Как в осеннем во лесу

Альберт Максимов
Как в осеннем во лесу
я веточки поламывал.
На веревочку виту
друг на дружку складывал.

Ветку к веточке кладя,
скопом да не сваливал.
И к сосенке подходя
тихо приговаривал:

"Уж, прости меня, прошу,
свет-зелёно деревце,
что гублю твою красу
не со зла я в сердце.

Мы же лапничком твоим,
стебельки коричневы,
от мороза охраним
кустики клубничные.

Будет летом урожай:
на кусточках  яхонты.
Ешь, сыночек, собирай
рОдничкам на радость ты.

Уж, примите мой поклон,
сосенки, в сыром лесу.
И, ещё, на месте том,
низко в пояс Велесу."