Парящие коты

Елена Цветкова 68
Для них мы просто зрители
Без крыльев и хвостов,
И никогда не видели
Летающих котов.

Но если вы хвостатые
И в голове мечта,
Поверьте, вы крылатые
С макушки до хвоста!

Коты всегда мечтают,
Поэтому они
Парят или летают
На солнце и в тени.

Запрыгнув на окошко,
За птицами следят.
Вот потому-то кошки
В мечтах всегда парят.

Кружа над шумным городом,
Искрясь как стрекоза,
Лакают солнца золото,
Зажмуривши глаза.

Вы просто не заметили
Кошачую мечту.
Зачем нужны свидетели
Парящему коту?


Иллюстр. Рина Зенюк