Как быть?

Сергей Сорокин 3
С тихим ветром куда-то плывут и плывут облака.
Горизонт озарил в цвет пожара осенний закат.
С журавлиною песней прощальной скатилась слеза,
не давая забыть эту боль расставанья с тобой.

В перекатах поёт в разный голос речная вода.
По утрам в серебре от морозов деревья в саду.
Сердце просит до боли вернуться обратно туда,
где не смог я признаться, что жить без тебя не могу.

Первый мягкий снежок на морозную землю прилёг
и покрыл её нежною шалью как белой фатой.
Попытался забыться в угаре хмельном, но не смог
позабыть о тех днях, где так счастливы были с тобой.

С тихим ветром куда-то плывут и плывут облака,
заполняя в душе все просторы наплывом тоски.
И уже задаёт мне вопросы в постели жена...
Что ответиь, когда в моих мыслях одна только ты?..

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
23.11.2020