Всё по черновику

Тэутшендэл
Снова разлиты закаты и тянется мгла
Не объяснить и не дополнить картину
Лишь ожерельем цепляются буквы в слога
И незаметно минуты плетут паутину

Жёлтые листья прикроют чьи-то следы
И растворятся в тумане простые ответы
Маются души в цепких тисках суеты
Негатив масок, теней силуэты...

Клинами птичьими путь к горизонтам отмечен
Вёрсты посчитаны, выбрана верная цель
Волосы связаны в узел, расправлены плечи
Прошлое стёрто, захлопнута старая дверь

Не разгадать смысл рун
Не сбросить мыслей гнёт
Коль руки ищут сталь
Знать душу точит лёд
Раз всё на перекос
На кон кидай пургу
Опять иду в разнос
Всё по черновику...

2020
Тэутшендэл