Кофе

Светлана Красуленко
Вечер. Сон. Будильник. Кофе.
Каждоутренний мой ритуал,
Только форс-мажор его менял,
Мне без кофе просто катастрофа.
Встать пораньше мне совсем не лень,
Дети мирно спят в своих кроватках,
Заварю себе покрепче, сладкий
И с улыбкой встречу новый день.
Мысли иногда мне говорят -
Лучше яблоко и физкультура,
Станет идеальная фигура,
Тоньше талия, иммунитет поднять...
По накатанной идёт сюжет,
Высока привычки этой сила,
Говорю себе - скажи спасибо,
Что избавилась от яда сигарет.
В утра тишине ложатся строфы,
По ноге карабкается кот,
Этот номер вновь ему сойдёт,
Повезло плуту, что я пью кофе...