Растворившись в себе до предела...

Марина Басова
***
Растворившись в себе до предела
И закрыв на засов подсознание,
Я покину то бренное тело,
Что скрывало меня в мироздании.
Я помою полы чисто-чисто,
Посижу перед дальней дорогой,
В чемодан положу тельный крестик,
Скроюсь облаком за порогом…

И сорвавшись с земного распятия,
Нарушая закон притяжения.
Я увижу людские терзания
И былые свои прегрешения.
Я не верю в пустые приметы
И не верю, что имя бессмертно,
Я куплю свой билет на рассвете
Без обратного… назначения

Перед дальней последней дорогой
Оглянуться пока еще можно.
Ощутивши себя недотрогой,
Время - камни раздать, кому дОлжно.
Время - душу и мысли очистить
И словами сплести, как умею
Недосказанных жизненных истин
Для потомков моих. Не жалея...

… и на это прошу еще время…

***
22.11.2020