Лунное серебро

Тэутшендэл
         

С ветром хулиганом до самого утра
Прятала по лесу серебро Луна
Думаешь, что сдюжишь, ну тогда смотри
Леший враз закружит, сбив тебя с пути

То урчит трясина, то стонет бурелом
А тебя толкает дурость на пролом
Есть, конечно, карта козырь в рукаве
Да немного фарта в рваном рюкзаке

Чудеса в округе, а в спину чей-то взгляд
Замер лес в испуге, значит здесь мой клад
Леший затаится, слившись с берестой
А ветер в даль помчится, клича за собой

А Луна смеётся, всё сыплет серебром
Знать теперь придётся отплатить добром
Как по небу тесно резать колею
Сочиню ей песню, да тихо пропою

31.10.2020
Тэутшендэл