Жизненно важное качество

Катенька Калинина
Вот что-то новое
              нам показалось!
Вот незнакомое -
              как на ладони.
То ли так в мыслях
              что-то связалось,
Перемешалось,
              тему мусоля.

То ли фантазия
              вышла за рамки
Воспоминаний
              наших, обычных.
Нет, не поверили
              мы обманке!
А разыскали от
              жизни отмычки.

Память хранит
              связки образов цепко!
"Вон там  - береза,
              а здесь  - облака."
Дети и вёсны...
              "Усвоено" крепко!
Нам не забыть их
              вовек, никогда!

Где бы мы ни были,
              что б нам ни снилось.
Будет реальность
              всегда возвращаться.
Все потому, что в нас
              укоренилось
Жизненно важное
              "качество" - счастье!

Счастье земное,
              любимое всеми.
Очень обычное, но,
              согласитесь,
В этой привычной нам
              всем карусели
Очень на многое
              вы вдохновитесь!

PS В ответ на "Мне снилось солнце"
(Мартемьянов) http://stihi.ru/2019/06/30/2528