Слава не пустяк!

Бабка Ёшка
Вадим Напольных "На пару с Пушкиным"
http://stihi.ru/2020/11/08/9001

Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
Не просто столп, а длинный шест. При том,
Топтаться там я вам и не позволю.
Собаку вызову. Ну, а при ней – ОМОН.
...Да, Пушкин гений! С этим я не спорю.
И я не лыком шит, вот только не черняв.
Но бледность кожи я чулком прикрою,
А лысину – парик на ней приняв.
...Народ не примет, может, и осудит...
Мы ж гении, не геи – мужики.
- - -

СЛАВА – НЕ ПУСТЯК!

Признаюсь... мне прославиться охота,
В своих стихах что вижу – то пою!
Жаль, ни одна собака отчего-то
Не признаёт  поэзию мою...

Но я не лыком шит. Подвинься, Пушкин!
Недаром я по жизни верхолаз:
Запрыгну выше каменной макушки –
И никакой ОМОН мне не указ.

Я гения сражу одним ударом,
Корявый стих послужит мне шестом!
...Чулки, в корсете – выпуклостей пара,
Внизу... прикрыто фиговым листом...

Вот то-то вся Стихира удивится!
Народ начнёт муссировать вопрос:
– На памятнике... странная девица...
Откуда это пугало взялось?

– Да это ж гей, мужик переодетый!
Надел парик, под Пушкина косит.
Перевелись достойные поэты,
Решил собой восполнить дефицит?

Пусть критикуют слог мой неказистый,
Мол – графоман и пишет кое-как…
Зато меня прославят пародисты,
А это, я скажу вам – не пустяк!
- - -

* Конкурс пародий "Алло, мы ищем таланты!" 
http://stihi.ru/2020/11/22/5447   
Тм Гуси-Лебеди