Мост

Альбина Кабулова
Не торопи коней на переправе...
Невинны кони, если глубока
Недосягаемо в невидимой оправе
В глазах младенца сила старика...

Наивным взглядом в сердце проникая,
Почтенно-престарелый острый взор
Пронзает копиём в лучах играя,
Как царственный до времени Фавор...

Обвенчанными нотами сияя,
Далёкие приблизив берега,
Живой струной от края и до края
Натянутой сверх меры ждёт тебя...