Предновогодье-2020

Валерия Салтанова
ПРЕДНОВОГОДЬЕ-2020

Подустал за столетия Бог...
Дни похожи на выдох и вдох.
Но однажды на выдохе кончится выданный порох.
Этот мир не хорош и не плох,
Просто прухи ручей пересох,
И крупицы добра растворились в пустых разговорах.

К новогодью ещё полверсты...
Как бы ни были мысли чисты,
В них вползают глистами безверья сомненья и страхи.
И чумазят тетради листы
Эти подлые чувства-глисты,
И ложатся косыми стежками слова-замарахи.

Голова – это тоже девайс…
Эй, на первый-второй рассчитайсь,
Все мои непутёвые, мрачные мысли-мыслишки!
Эй, душа, потерпи, не канючь,
Утра свет обнадёжит, дремуч:
Не бессмертья – но пусть просто жизни в нём будет в излишке!