идут бабульки скандинавить

Татьяна Коковина
Ничтожно-мелким решетом
Вооружилась нынче осень
И надоедливым дождём
Печали по свету разносит.

А мне грустится за окном,
Дождь моросящий будто вечен.
Зато сосед мой под зонтом
С собакой выглянул под вечер.

Да пробежался сердобольный,
Сутулясь, в ближнюю аптеку.
И громыхая, как невольник,
Почти пустой трамвай проехал.

Ворчу, себя тоске отдав:
Да кто же может с нею сладить?
А вы представьте, палки взяв,
Идут бабульки скандинавить.