Прозрачность ноября...

Лидия Чередниченко
Прозрачность ноября не спутаешь ни с чем...
Дрожащая листва на полуголой ветке
И терпкий поцелуй последних хризантем
И воздуха хрусталь, звенящий в каждой  клетке

Неспешность ноября долга, как сама ночь...
Растаяло вдали все волшебство из лета,
А колдовству зимы еще не время. Прочь ушло тепло земли  и бОсые рассветы.

Смятенье ноября напомнит о себе...
Пронзительность дождей, туманов бесконечность
Чуть вздрогнувшей рукой я помашу тебе
При встрече невзначай.
Прощай, моя беспечность.

Прозрачность ноября не спутаешь ни с чем...
Он обнажает все, что тщательно скрывали мы
 от самих себя,
Весь свет свой и всю тень...
А как нам с этим жить,
Мы выбираем сами.

©  02.11.2019

PS. Почему-то в ноябре мне пишется чаще.
Это какой-то секрет Мироздания, видимо))

А чем примечательны ваши ноябри, мои дорогие  читатели?