Я к тебе не вернусь...

Зера Агакеримова
Я к тебе не вернусь,
как бы ты не просил.
Знаю всё наизусть,
просто нет больше сил...
Знаю всё наперёд,
ничего не изменится.
Слишком горек твой мёд,
да и я ведь не пленница.
Автор судеб не глуп,
у него всё завещано.
Прямь у краешек губ
появилась вдруг трещина.
Я тебя не корю,
роль судьи не моя.
Всё, как есть, говорю,
я уже не твоя...
Не дари мне сирень,
пусть спокойно цветёт.
Не ходи словно тень,
тебе так не идёт...
Пусть надменность твоя
остаётся с тобой.
Ты не путай края,
ведь система даст сбой...
И тогда мягкотелость
вдруг охватит тебя,
мне бы так не хотелось
унижаться, любя...