Часовой

Александр Линде
Сегодня - вчера, новый день  - тень былого:
побед на понюшку, усилий на год.
И если осталось ума хоть ненамного,
поводыря само сердце найдет.
Ты времени ход укротить не пытайся.
Минуты, то стражник спешащих часов.
Ты лучше в молитвы слова облекайся,
и часовым твоим будет сам Бог.