Преображение

Таис Никольская
Крыльев взмах.Сон леса разбужен,
Тишина упадет серебром-
Хрупким с ветви,непрочным чудом-
Снежных звёзд-стаей в ладонь,

Исчезает мгновенье тая,теряя-
Филигранность резных лучей,
Все,что жизнь без резца воплощает-
Совершенством тайной идей

Красота-земное блаженство
И души искажённая суть-
Тщетен поиск,ничтожны средства-
Чтобы истины зрак обмануть

В идеал изваяния Бога
Время встроило код перемен-
И запущен часам в угоду
Механизм разрушения,тлен

Принимая души побуждение
Воссоздав из фракталов добра,
Перманентным* преображением-
Светом чистого звёзд серебра.

Доверяю любви и надеюсь
Будет миг,что сердца исцелит
Пробуждая,сон зимний развеет
Ангел светлым крылом осенит.


Перманентный*
Постоянный,непрерывный.