Мой прежний пыл над пропастью завис...

Ирина Зуенкова
За гонкой рифмы ускользает смысл,
Но как принять бессмыссленные строфы?
Мой прежний пыл над пропастью завис.
Остался шаг до собственной Голгофы.

Нет ни единой мысли в голове;
В извилинах пустых гуляет ветер.
Здесь рифма подоспевшая "в траве",
Прилипла так, никто и не заметил.

Пытаюсь угадать, а что за ней?
Какие-то космические дыры?
Субстанция,  похожая на клей,
Ворует вдохновение у Иры,

И держит, держит так, что не отнять
Рождённые фантазией сюжеты.
Я, победив, смогу писать опять,
Призвав сию субстанцию к ответу.