Можно

Мила Морисен
Можно о многом забыть, выбросив мусор прочь.
Можно совсем уйти, если терпеть невмочь.

Можно взахлёб рыдать, перебирать грехи.
Можно не есть, не спать, или писать стихи.

Можно сойти с ума, вдребезги всё разбить.
Можно стальным клинком чувства в себе убить.

Можно напиться в хлам, или от всех сбежать. 
Можно бродить в глуши и бесконечно ждать.

Можно испить до дна чашу любых дорог,  
Только бы сохранить огонь и по венам ток -
Чтобы безжалостный меч или глухая тоска 
Не уничтожили жизнь, что без того коротка.



17.11.2020