Первый снег в ноябре пч

Александр Беличенко
Разродилось небо снегом,
Ледяным дождём,
Не зимой, где снег стратегом,
Стылым ноябрём.

Сметены остатки листьев,
Белизна пришла,
Нет цветистости - холст чистый
Выдала Зима.

Первый снег лепить приятно
Папе, малышу,
Кому больше, непонятно -
Крики с визгом, шум!

И совсем он не холодный,
Тот осенний снег,
Первый вестник игр народных,
Русский благовест.

Снег хрустит под каблуками
Ритмами Зимы -
Дед Мороз играет с нами...
Игры те милы!

След оставлю по пороше,
Улыбнусь возне...
Меньше станет сердцу ноши,
Легче на душе.