Citrus paradisi

Лунная Тень
*

Грейпфрутовое солнце.
Грейпфрутовые люди.
С грейпфрутовой планеты.
В грейпфрутовых лучах.

Грейпфруты в настроеньях,
грейпфруты в заточеньях,
грейпфрутами - мышленье
в грейпфрутовых умах.

В грейпфрутовые страны,
где горы из грейпфрутов,
грейпфрутовые штампы
в грейпфрутных паспортах.

Корабль - из грейпфрутов.
В грейпфрутах - 300 футов.
Грейпфрутовые ветры -
грейпфрутят в парусах.

С грейпфрутовым секстантом*,
грейпфрутовый наш кормчий*,
с грейпфрутовой надеждой
в грейпфрутовых морях.

Грейпфрут кладет на курсы.
Грейпфрутом - ставит плюсы.
Грейпфрутный опыт ценен
в грейпфрутовых штормах.

Грейпфрутовая суша.
Грейпфрутный сок из душа!
Грейпфруто-фейерверки!!
Грейпфрутоляндия!!!

...

В грейпфрутовой вселенной -
грейпфрутовые судьбы.
Грейпфрутовые звёзды -
в грейпфрутовых глазах.

2020.11.23 01:17, Санкт-Петербург


* - Citrus paradisi (лат.) - Грейпфрут, помпельмус гроздевидный — субтропическое вечнозелёное дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовых (Rutaceae); а также его плод, достигающий в диаметре 10—15 см.

* - Секстант, секстан (от лат. sextans (род. п. sextantis) — шестой, шестая часть) — навигационный измерительный инструмент, используемый для определения высоты Солнца и других космических объектов над горизонтом с целью определения географических координат точки, в которой производится измерение.

* - Кормчий (кормщик, рулевой, правитель) — устаревшее производное от слова «корма». Обозначает «человека, стоящего у руля».