Как разговор ведёшь ты с Музой

Елена Юрьевна Амелина
*Источник вдохновения:
«Дыханье Вдохновения» (Евгения Базалеева)
http://stihi.ru/2019/03/27/5295

Папка "Стихи"
~~~~~~~~~~~~~


Как разговор ведёшь ты с Музой,
Об этом знаешь ты, она.
Какие связывают узы?
Та нитка таинства полна.

Как иногда ты засыпаешь,
Вдруг мысль забьется о виски,
Ты нитку эту не теряешь,
В уме строчишь свои стихи.

А позже чуточку, проснёшься,
Ручка в кровати, чистый лист,
Строфою быстрою ворвёшься,
Подаришь миру новый стих.