Жизненный парадокс

Роза Гречанова
Как исключительно важны
И столь же мы порой ничтожны…
Возносимся пред равными себе,
А пред стихией устоять не можем…

Она сметает нас с пути
Огнём, водой, лавиной снежной...
Зачем же сами мы усугубляем жизнь
Конфликтами с войною неизбежной…?