Близко к сердцу

Любовь Хасанова
Не принимаю близко к сердцу,
Что жизнь нечаянно дала.
Я прикрываю в душу дверцу,
Коль не звала и не ждала.

Душа за дверью схорониться
Открою настежь не для вас,
Стучать не стоит и ломиться,
Моя Душа — не на показ.

Жила родная, как чужая
В сердцах у вас не проросла.
И вдалеке не раздражая —
Плыла, как лодка без весла.

Зачем же рядышком толкаться?
В душе покой мой разрушать.
За дверью лучше оставаться,
Я вас прошу, мне не мешать.