Наша Родина

Валерий Медников
Родина, Родина, Родина милая,
Слышу я стоны твои.
Это тело твоё  благородное,
Всякая сволочь рвет на куски.

Родина Матушка, сколько ты вынесла.
Разных набегов, войн и невзгод.
Дети твои становились героями,
Хоть и хватало с ними хлопот.

Их именами названы улицы.
Славные подвиги чтит честный народ.
Павлы Морозовы, Александры Матросовы,
Память о Вас никогда не умрет.

Жизнь проходила в трудах и заботах.
Всем помогая, кто был в беде.
Ну, а враги проводили работу,
Чтоб Родина наша стала слабей.

Но ты с каждым днём становились богаче,
Чем вызывала зависть врагов.
Сделать хотят они все иначе.
Нас превратить в бессловесных рабов.

Распахнув врата от Рая.
Гонимых с открытой душой принимая.
Цель прибывших не зная,
Им хлеб и кров дала.

Стяжательства бацилла, средь тех людей была.
Духовно поражает зараза слабака.
Здоровому народу болезнь занесена.
Трудягу превращая в зловонного клопа.

Бесхребетные твари, отвратные
Кровь народную пьют.
Предатели замшелые, подлые.
Врагу опорой встают.

Выбрав однажды момент поудобнее,
Родину стали душить и терзать.
Очнутся от страха сыны благородные
И защитят Родину Мать!