Здесь Россия, брат!

Дарья Головань
Россия-уникальная культура,
Силен наш дух и наш язык богат...
Свои стихи писала я с натуры -
А как иначе?! Здесь Россия, брат!

Нам кризис в мире не страшнее стужи –
Такой у россиянина формат:
Подтянем пояса свои потуже
И вся проблема! Здесь Россия, брат!

На амбразуру грудью мы готовы,
На выборы спешим, как на парад,
И власть ругаем крепким русским словом!!!
А как иначе?! Здесь Россия, брат!

Берём на путешествия кредиты,
Чтоб посмотреть, как шар земной богат.
А приставов потом встречаем с битой...
А как иначе?! Здесь Россия, брат!

Своих врачей прессуем мы безбожно:
Мол, наберут в больницу всех подряд.
Но все бежим к ним, коли  занеможем.
А как иначе?! Здесь Россия, брат!

По автотрассам ездим мы убогим
Все наравне: народ и депутат,
Но нам любые дОроги дорОги!
А как иначе?! Здесь Россия, брат!

На светофоре три секунды красный –
Почти зелёный – люди говорят
И все спешат куда-то, как на праздник.
А как иначе?! Здесь Россия, брат!

Мы русские рисковые ребята!
Живём бесстрашно, смело, наугад!
Но с нами Бог! Мы верим в это свято!
А как иначе?! Здесь Россия, брат!!!