Первый снег

Олег Гаценко
Первый снег прекрасен и наивен
Падал тихо, лесу незнаком,
Волосы озябшим старым ивам
Укрывал серебряным платком

И полётом белого пространства
Стёр следы ушедшей желтизны,
Закружил березу в робком танце
И коснулся платьица сосны,

Запорошил паутину клёнов,
Ветки гуттаперчевой ольхи
Утешал в молитвенном поклоне,
Отпустив осенние грехи,

Обнимал рябиновые плечи,
Занавесив красных бусин плоть.
Зимнего пришествия предтечу –
Первый снег благословил Господь.