Для чего нам слова, их затасканный груз

В Буранов
Навеяно: «Как хочется весны дождаться» Филиппафайна
http://stihi.ru/2020/11/22/1865

Для чего нам слова, их затасканный груз,
как ты стала мне необходима,
вместо этих речей я тебе подарю
просто ветку с цветами жасмина.

Если грустно весенней порою тебе,
даже запах сирени не в радость,
то букетик черёмухи скажет судьбе:
«Огорчать её больше не надо.»

Пусть рябина растёт под окном у плетня,
защищая от бед и напастей,
и никто никогда не сумеет отнять,
ни здоровье, ни хрупкое счастье.

Вот и всё, что хотел я цветами сказать,
не суди меня строго за это,
посмотри иногда им с любовью в глаза
и немного добавится света.

23.11.2020