Соломбала

Марина Аверкиева
Эх,Соломбала!
Соломбала...
Милый с детства уголок.
На Архангельской сторонушке
есть чудесный островок.
Люди здесь живут особые:
все -поморы, рыбаки.
А душа у них -открытая,
как простор родной реки.
Вот Двина широкой лентою
омывает берега ...
Кузнечиха.... Соломбалочка...
Всё -родные имена!
Деревянными мосточками
и булыжной мостовой
в мою память                крепко врезался образ,
сердцу дорогой.
Где ты,СТАРАЯ Соломбала?
Яхты, "Якорь"-ресторан...
В горле -ком,
и расстилается
слез предательский туман...
Много я по свету странствовал,
видел страны, города...
Но душа рвалась
в Соломбалу.
Я ВЕРНУЛСЯ!
В никуда....