Жизнь - театр?

Александр Сих
Жизнь - театр, мы - актёры,
И роль здесь каждому дана.
Кто-то сдуру лезет в горы,
А перед кем-то неприступная стена.

Везде вражда - все недовольны,
Один другому нос утёр.
Кричат: "Мы лучшего достойны!"
Ну где ж тот режиссёр?

Но и зрителя нигде не видно,
А без него же театр пуст?!
Оно и лучше, совсем не стыдно
Товарищу подсыпать дуст.

Играем роль правителей, магнатов,
Прокуроров и справедливых судей.
От судьбы цинично требуем откатов -
За сумрак душевных будней.

Финал трагичен жизни пьесы,
Пока все люди нелюдимые.
Пока не поняли без всякой мессы,
Что все мы - подсудимые!