Неотправленное письмо

Марина Юрченко Виноградова
Столько в мире мест, где не была,
и уже, наверное, не буду.
Только скину дел лихую груду –
новые слетаются дела.

А куда б хотела, если б рок
звал за горизонты душу снова?
Я б туда стремилась, где ни слова
о тебе никто сказать не смог.

Чтобы только доброе сбылось
и жилось без горя и печали.
Так всё было розово вначале,
а потом пошло и вкривь, и вкось.

И теперь в сгущающейся мгле
тянутся уныло дни и ночи.
Нет тебя на свете одиночей,
нет меня грустнее на земле.

Так оно меж нами повелось:
солнечно – во сне и между строчек,
где желанной памяти кусочек.
Вместе – тесно, сумрачно – поврозь,




________________
Иллюстрация: акварель Willem Haenraets.