Всюду осень

Светлана Баранник
  Осень,осень всюду осень,
 Лист зелёный и снежок.
 Декорации уносит,
 На спину взвалив мешок,
 И корону спрятав молча,
 Под развесистой сосной,
 Хмуро морщится на солнце,
 Плащ откинув,пестрый свой.
 Эполетами на плечи
 Хрупкая падет звезда
 И сестре - Зиме навстречу
 Прохрустишь по кромке льда.