Последний листочек

Ольга Орига
Желтеют монетки
На голых кистях,
Цепляясь за ветки,
Редеют в горстях -

В горстях у берез,
У осин и у лип,
Намокших от слез.
Вот доносится скрип -

Так стонет сосна
В предвкушеньи зимы,
От ветра пьяна
И сонлива от тьмы.

Чуть слышно завьюжит -
Прокрался мороз,
Ледышкой утюжит
По веткам берез.

Последний листок,
Словно солнечный блик,
Держался, как мог,
Но заплакал и сник.

Листочек, листочек,
Мой солнечный друг,
Березкин сыночек,
Ненастье вокруг.

Но в теплых руках
Ты у мамы, малыш,
Согреет в ветвях -
До весны провесишь.

Ноябрь 2020 г.