Каштан

Михаил Марусин
Каштан уснул, не ведая беды.
Размётано ветрами опахало
и вирусоподобные плоды
усеяны по-свински где попало.

Под ним когда-то Ева родила
и мамонты колдобили болота,
вот потому наточена пила,
вот потому назначена суббота.

Я встану, ближе к аду на шажок,
я выскочу, на голову огромней,
и выгрызу под самый корешок
историю, которую не помню.

Мне ближе заоконное сейчас:
и мельница, и улица, и лица.
Вот только не уплачено за газ,
и в «скорую» опять не дозвониться.