Автобус

Куми Ассани
Я в пасти автобуса, закрытой так плотно,
Что воздух сюда не проникнет никак,
Еду с просохшей от ужаса глоткой,
И взгляд всё мрачнеет как дряхлый маяк.

А улицы города всё нагнетают
Безвыходность и близость конца.
Каждый в автобусе, конечно же, знает
Чем закончится эта игра.

И вот по динамику голос далёкий
И чужеродный как волчий вой
Вдруг сообщает громко и бойко
Что всё - окончен бессмысленный бой.

И как-то небрежно, как будто брезгливо,
Переварив людей неспеша,
Вдруг изрыгнул автобус остатки -
Ну наконец-то остановка моя.