Октябрь

Куми Ассани
Приятно идти под дождём
По стройной осенней дорожке,
Шуршать разноцветной листвой,
Как будто бы понарошку

Раскрашенной кем-то сквозь сон
Цветами зари и заката.
И будто навстречу фантом
С улыбкой сестры или брата

Октябрь идёт, не спеша,
И машет рукою, встречая,
А я, этим мигом дыша,
В объятьях дождя утопаю.