Рябина

Алла Семперантова
Красная рябина мерзнет на морозе,
Снег покрыл ее огненные грозди.
Девушка по лесу снежному гуляла 
У рябины тонкой грозди обрывала.
Собирала ягоды в старую корзину.
Да зачем ты, девушка, трогаешь рябину?
Он твои глаза не помнит голубые,
Волосы кудрявые срезала такие.
Ты ему сердечко, как грозди отрываешь.
Он сидит, печалиться, о тебе мечтает.
Подойди и обними, он сидит у дома
Милого к себе возьми ты в свои хоромы.
23.11.20