У него под кепкой нимб

Свет-Лана Тюрина
У него под кепкой нимб,
Яблоко в кармане.
Не ходи, подруга, с ним,
Он тебя обманет.

Приоткрыв свои миры,
На пороге бросит
В сквозняковые дворы,
В питерскую осень.

И собой не заслонит,
Не обнимет крепко.
Уходя, поправит нимб,
Спрятанный под кепкой.

23.11.20.