Я знаю, что вечером синим..

Сабрина Ларина
Я знаю, что  вечером синим,
Когда шелестит листопад,
С  печальною песней осины
Над тёмным оврагом стоят.

Мир веток своих покидая,
Листва шелестит на лету:
"Прощай, моя крона родная"
И тонет в холодном пруду.

И горестно это прощанье
Листвы и поникших  ветвей,
И слышно во тьме обещанье
Быть верными кроне своей.

А утром ударят морозы,
И листья замерзнут во льдах
и капли воды, будто слезы,
Застынут на тонких ветвях..