Я не люблю разбрасываться чувством

Василёк Полутонов
Я не люблю разбрасываться чувством-
И не дышу озябшим тихим ветром,
У ног твоих не вижу себе место-
И вряд-ли в этой жизни стану кем-то.
Но только истина мне греет душу-
В тиши утрами,
И в парадной у окна-
Мы не смогли сберечь что небеса нам дали,
И в этом лишь одна моя вина.
Я пред тобой стоял бы на коленях-
Покуда держится ещё небесный свод-
Вот только раны сердца лечит время-
А раны душ-
Любовь.
Я в бескорыстном ожидании,
Твоих немыслимых надежд-
Снискал своим поступкам оправдания.
Но это только мой проклятья крест.
А ты- благое озарение,
Будь чище этих поприщ среди лжи,
Храни в себе ту искренность-
Какую видели во мне глаза твои.
И не дари себя пустым и брошенным,
Пообещай быть лучше их,
Мы нитями судьбы с тобой обвенчаны-
Я обещаю-
Встретить тебя вновь!