Ищи лишь тех, кто всё ещё горит

Василёк Полутонов
Нет счастья уголька на дне бутылки,
И боль утрами тихими глуша,
Я вспоминаю твои руки и улыбку,
И счастье, коим теплилась душа.
Моя ж давно уже потеряна, едва ли,
Я не гожусь для хроники твоей,
И сердце, по ночам скулит надеждой,
С тобою встретить новый день.
Я не хочу в твоей судьбе остаться,
Воспоминаньем горьким о любви,
Я так хочу чтоб мог ты улыбаться,
И жить, да так,
Чтобы другие, взглянув в твои небесные глаза,
От зависти себя корили,
Не стоя даже медного гроша.
Судьба, возможно ли злодейка,
Или умелый кукловод,
Я буду боль глушить другими-
Дыша навек одним тобой.
И в мире проклятом не нами,
Средь балюстрады толпищ лиц-
Не верь глазам способным жить не плача-
Ищи лишь тех, кто всё ещё горит