что есть любовь в понятие мирском?

Василёк Полутонов
под парусником лживости надежд-
давно в моря твоих нелепых правил
я не сую и носа корабля-
и сотворенного моей рукою
грехов земных ту череду,
нелепость-
нам не исправить за короткий жизни век,
и для тебя не стать уже героем.
я и не рвусь под поезда
растрачивая слабость сердца,
я не герой,
но ведь и ты не та-
ради кого готов с собой бороться.
я сумасброден и нелеп,
в тоске своей не видя грани
безмерно верю в свой успех,
в попытки заработать обещанье.
с твоих прекрасных рук пророненным платком,
и розой средь волос твоих златистых-
что есть любовь в понятие мирском?
не более чем в правде смысл.
я не возьмусь зажечь погасший свет-
в твоей груди разросшийся пожаром-
оставив в душах наших след-
счастливый случай-
в сказках под конец бывает.
а мы не заслужили под венчальный звон,
колец сребрянных пары.