Дороги

Марк Березняк
Мы все хотим пройти по краю,
И умудриться не упасть...
Дороги нас не выбирают,
Но чувствуют над нами власть.

От них зависимость известна,
Гравийка хуже, чем асфальт,
И тут уж спорить неуместно,
Хоть кто то любит, это факт.

Но есть особые дороги,
Домой ведущие пути,
И даже самым колченогим
По ним всегда легко идти.

Но и о том нам помнить надо,
Когда мы топаем домой,
Когда в душе почти отрада,
Что было раньше, друг ты мой...

Когда ранимым недотрогой
Из дома рвался наутёк,
То шел ты этой же дорогой...
Но было как то невдомёк...