Пять лет и первый снег

Александр Масленников 2
Как будто бы вчера всё это было -
Я снова, как во сне.
Пять лет назад на мамину могилу
Ложился первый снег.

И снова боль, привычную новинку,
Баюкать на весу,
И снова мне протаптывать тропинку
В заснеженном лесу.

Но на душе всё больше, больше стужи,
И мир уже другой,
Распластанная плакальщица - лужа
Не всхлипнет под ногой.