Кавказская история

Нина Можная
Зачем я тебе,
Босоногая крепкая девка?..
Вдруг выкрана дерзко... Жеманства во мне ни на грош.

Стон... Руку к траве
Опускаю, жду птичьей распевки!
О милый корнет утончённый! Сумеешь - поймёшь!

Пушок на губе…
Ты пресыщенной, хладной рукою
Мне кудри ласкаешь, развитые ветром степным.

В скрипучей арбе,
В неизвестность мы едем с тобою -
В горах нет любви, а в ущельях ждёт выстрелов дым…

Привыкший к стрельбе
Равнодушно срываешь с деревьев
Плоды, надкусив лишь, роняешь в дорожную пыль.

Молюсь! - По судьбе
Со стыдом возвращаться в деревню,
Там гнуться пред каждым, так стелется в поле ковыль…