Грядут перемены

Татьяна Невтонова
Последние приметы осени:
Багряно-желтая листва,
Обрывки паутинок носятся,
Светла на небе синева.

Вчера крупа летела снежная,
Холодный ветер сильно дул.
Сегодня солнце лаской нежною
Касалось лба, волос и скул.

Что завтра? Трудно и загадывать.
Непредсказуем наш ноябрь.
Все может быть: дожди и радуги,
И алых листьев киноварь.

Или метель накидкой белою
Накроет город поутру
Рукою робкой и ,несмелою,
Боясь прийтись не ко двору.

Неважно. Будет неизбежное.
И праздники зажгут огни.
Примчится время безмятежное,
Наступят зимней сказки дни.