За окошком осень

Лана Смолина
Ты проснешься в восемь, за окошком осень,
За окошком осень слезы льет опять.
За окошком осень ничего не просит,
Осенью так просто ничего не ждать.

Растеряв секреты, заблудилось лето,
Заблудилось лето в золоте берез,
Заблудилось лето и грустит об этом,
Осень, улетая, льет дожди из слез.

Провожая осень, снег под ноги бросит,
Снег под ноги бросит белая зима.
Ничего не спросит, тихо плачет осень,
Словно не вернется лето никогда.