Мой голос

Таня Птаха
Правый, левый, крайний и передний,
Все зовут меня голосовать,
А кому могу я за деревню,
За деревню голос свой отдать.

Я хочу, чтобы она стояла,
Чтоб она дышала, чтоб жила!
Чтоб, как прежде, вся страна большая
Её малой родиной звала.

Чтобы мог я на весеннем поле
Жирный ком земли в руке размять,
Чтоб, как раньше, мог пахать и сеять,
А не в город за рублём бежать.

Я хочу, чтобы деревня расцветала,
А не чахла, как покинутая мать,
Никакими  важными делами
Материнских слёз не оправдать.
……………………………………

Все мы родом из простой деревни,
И нельзя об этом забывать!
Так кому могу я за деревню,
За мою деревню голос свой отдать?!

2010