Люди-маяки

Таня Птаха
Есть в России люди-маяки,
Просто  –  бабы, просто – мужики.
Просто любят. Так же просто ждут,
Очень просто на земле живут.

И дома их – вовсе не дворцы,
Песни им поют не «звёзды», а скворцы.
Чтят отцов и ценят добрый труд,
Добрый нрав и очага уют.

За друзей своих стоят горой,
Первыми идут с врагом на бой,
И последнюю краюху отдадут,
Ни наград, ни почестей не ждут.

Есть в России люди-маяки
Просто  – бабы, просто – мужики,
Из конца в конец пройди по ней
Нет в России тех людей нужней.

2010