Занятные цыплята. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Во дворе семью цыплят
                Испугать не так-то просто,
                Вышли пташки погулять,
                Поклевать немного проса.

                Тут, откуда ни возьмись,
                Вдруг барбос нарисовался.
                Каждый спрятался под лист,
                Как сумел - ретировался.

                Дворик разом опустел,
                Пёс в недоумении,
                Он и гавкнуть не успел,-
                Спрятались с умением!

                В конуру пошёл барбос,
                Что-то про себя рычит,
                Опустив понуро нос...
                Двор цыплятами кишит!