Осень 1991 года

Нилари Сканн
Тихо золотом сыпит берёза…
А душевной тоски не унять!
В эту дивную, тёплую осень,
Вдруг, слегла моя милая мать.

Моя самая добрая мама!
Как живёшь ты, в своём далеке?
Безутешные катятся слёзы…
Я- котёнок слепой, в темноте!

Лес мерцает багрянцем и медью!
Поезд меряет рельсовый путь...
И лечу я, с нехитрою снедью!
И молюсь: Дай, пожить ей чуть-чуть!

Застываю, как глыба, у двери…
Мчусь лавиной, сметая с пути!
Неизбежного горя причины,
Бесполезно, пытаясь найти!

Бесконечны больничные ночи!
Сердце с ритма сбивается, вновь…
Рожи корча, судьбина хохочет!
Но надеждой спасает любовь!

Задыхаюсь! В груди: давит-гложет!
И печали-тоски не унять…
Ах, зачем, в эту тихую осень,
Захворала красавица-мать?